ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Чехове воспитательницу приюта обвиняют в избиении ребёнка

01 апреля 2010, 14:54 Статьи Александр Гумберт
В Чехове воспитательницу приюта обвиняют в избиении ребёнка

40-летнюю воспитательницу Чеховского социального приюта для детей и подростков Ирину Кайзер подозревают в том, что она жестоко избила своего воспитанника.

Скандал разразился после того как 15-летнего подростка пришлось госпитализировать в чеховскую больницу с ссадинами, кровоподтеками и со следами удушения на шее. Врачи написали справку, в которой сказано, что ребенка жестоко избили.

После этого УВД города Чехова возбудило уголовное дело. По предварительным данным, в день своего дежурства 40-летняя воспитательница Ирина Кайзер не справилась с эмоциями и буквально набросилась на 15-летнего Юру К. Воспитанники вели себя слишком шумно и спровоцировали припадок гнева, из-за которого педагог едва не убила подростка. Женщина повалила одного из мальчишек на диван, несколько минут душила его, а потом, швырнув на пол, стала жестоко избивать.

После смены воспитательница ушла домой, а наутро парнишку пришлось отправлять в больницу. Ирине Кайзер грозит суд по двум статьям Уголовного кодекса: «Нанесение побоев" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Это далеко не единственный случай жестокого обращения с детьми, у которых не всё благополучно в семье. Похожая история произошла в конце января в Москве, в Центре социальной помощи «Журавушка». По словам детей, заведующий дневным отделением Олег Кузин регулярно поколочивал их. Скандал разразился после того, как однажды Кузин зашёл к детям в игровую после уроков. Те не сильно обрадовались появлению воспитателя, а девочки даже попросили его удалиться со словами «вы опять будете нас бить». Рассвирепев, Кузин кинулся на детей и бил их чем попало, даже металлическим прутом. Одного мальчика бывший пограничник чуть не задушил подушкой.

Кто-то из детей сумел дозвониться до своей бабушки и описать ситуацию. Та не стала мешкать и отправилась в детское учреждение. Бабушка воспитанника вступила с Кузиным в острую полемику, но тот снова решил распустить руки. По счастью, на место прибыли работники социальной службы в сопровождении участкового.
 
Тут-то и стали всплывать интересные подробности, связанные с укладом  жизни в учреждении: систематические изуверские побои, совершаемые Кузиным «по пьянке», с использованием всё того же металлического прута. Милиционеры обыскали его комнату и действительно нашли там пустые пивные бутылки и «орудие пыток». Дети от 10 до 15 лет жаловались на преподавателя наперебой. Врачи, в свою очередь, засвидетельствовали, что у этих жалоб есть достаточно веские основания: гематомы, ушибы, кровоподтёки и другие травмы.

Кузин приехал из Саранска. Служил в пограничных войсках Карелии, затем получил психологическое образование в РГАУ им. Тимирязева. Решив встать на педагогическую стезю, Кузин поступил на заочное отделение профильного факультета. Вместе с сожительницей снимал квартиру в Подмосковье. В Интернете на своей страничке он выложил фотографии с воспитанниками, которые говорили в его пользу, как о любящем и заботливом педагоге.

Тем не менее, в последнее время отношения между воспитателем и детьми не заладились. Он никак не мог призвать их к порядку и решил тогда использовать  армейские принципы воспитания. Следственные комитет РФ методы эти оценил и дал им юридическую квалификацию, обвинив Олега Кузина по уголовное статье «Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия». Вероятнее всего, педагогическая карьера Кузина на этом остановится.

0 комментариев для:

В Чехове воспитательницу приюта обвиняют в избиении ребёнка

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте