ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Русский Витязь» Александр Поветкин: Бокс как наркотик

01 апреля 2010, 16:33 Статьи Александр Гумберт
«Русский Витязь» Александр Поветкин: Бокс как наркотик

Буквально вчера-сегодня в новостях снова замельтешили фамилии чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и «Русского Витязя» из Чехова Александра Поветкина. Кличко-младший и обязательный претендент по версии IBF Поветкин могут наконец встретиться на ринге, если переговоры удастся довести до конца, и ни одна из сторон не уклонится от поединка.

Чеховский боксёр мог провести чемпионский бой против Кличко ещё в декабре прошлого года, но в ходе подготовки к поединку, споткнулся во время пробежки о корень дерева и надорвал связку на левой ноге. Командам боксёров предстоит договориться в срок до 24 апреля - правда, первую встречу уже отменила сторона Кличко. Несмотря на это, менеджер действующего чемпиона заявляет, что они не будут уклоняться от боя с «Русским Витязем».

- Мне кажется, что Зауэрланду (промоутеру Александра Поветкина. - Ред.) хотелось бы, чтобы Поветкин сейчас дрался не с Кличко, - отметил Бенте. - Видимо они понимают, что у их боксера нет шансов победить в этом бою, и ищут для Поветкина лазейку с целью выиграть время и лучше подготовиться к поединку. В своем последнем бою против Моры Поветкин ничего не показал. Но мы готовы к поединку с ним и готовы провести его уже после летнего перерыва. Если же Поветкин почему-то, из-за травмы или по другой причине не сможет боксировать, - нет проблем. Но мы будем боксировать против Поветкина, а не подавать заявку на освобождение Владимира от боя.

Год назад вместо Поветкина на ринг вышел Рахман.

- Александр Поветкин олимпийский чемпион Афин, чемпион мира, Европы, он - будущая звезда российского бокса. К сожалению, он получил травму перед боем с Кличко, который пришлось отложить до следующего года. На мой взгляд, Поветкин должен стать не только известным боксером в России, но и в мире. Думаю, что в следующем году мы станем свидетелями этого события, - говорил тогда Калле Зауэрланд.

- Как вы считаете, если же Поветкин будет драться именно с Кличко, то кто будет сильнее?

- Кличко - великолепный боксер, он мировая звезда, но и Поветкину есть что ему противопоставить. У россиянина хорошая скорость передвижения по рингу, внимательность, точность в нанесении ударов. Поэтому я считаю, что у Поветкина есть все шансы, чтобы одержать победу.

Тогда же одно из своих немногих интервью дал сам Александр.

- Для вас бокс - это в первую очередь увлечение или способ заработать деньги?

- Бокс как наркотик, к нему привыкаешь, а потом уже не можешь без него. После Олимпиады в Афинах я бросил бокс, практически не занимался, но всё равно меня к нему тянуло. Тогда я спросил тренера, не хотел бы он попробовать вместе со мной прийти в профессиональный бокс, и он согласился. Он становится уже образом жизни. Но я никогда не задумывался о деньгах, которые я получаю за бои.

- Почему вы решили заниматься именно боксом?

- Изначально я начал заниматься ушу, потом рукопашным боем, и только затем пришел в бокс. Он для меня больше по душе, мне очень нравятся интенсивные тренировки, в боксе меня все устраивает.

- Чья была идея провести бой за титул чемпиона мира по версии IBF в Москве?

- Эта давняя идея, мы все этого хотели. Кличко здесь очень популярен, поэтому, я думаю, что в России этот бой будет очень интересен.

- Вы, как профессионал, кого считаете большим претендентом на победу в бою Кличко - Рахман?

- Почему-то я уверен, что победит Владимир Кличко (так и случилось. - Ред.). Потому что он уже очень опытный, хитрый, расчетливый боксер, он никогда не расслабится и всегда будет осторожен. Не думаю, что Рахман сможет победить, хотя в боксе все может быть.

- Вам с кем бы больше хотелось встретиться на ринге - с Кличко или Рахманом?

- Конечно, с Кличко.

- Какая победа в вашей жизни наиболее значимая для вас?

- Завоевание золотой олимпийской медали в Афинах.

- Почему решили перейти в профессиональный бокс? Не хотели подтвердить звание олимпийского чемпиона?

- В любителях я выиграл всё, что можно было. Я всегда, ещё с того момента, как начал заниматься боксом, мечтал выиграть Олимпиаду и уйти. Совсем уйти не получилось, я перешел в профессиональный бокс, захотелось ещё побоксировать...

0 комментариев для:

«Русский Витязь» Александр Поветкин: Бокс как наркотик

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте