ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS Facebook Twitter

Следователи заинтересовались севшим на брюхо в «Домодедово» самолётом

01 августа 2015, 09:20 Новости Московской области Александр Гумберт
Лайнер, прилетевший из Ульяновска, приземлился с невыпущенными передними шасси
Следователи заинтересовались севшим на брюхо в «Домодедово» самолётом

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту посадки самолета в Домодедово без одного шасси. Об этом сообщается на сайте СКР. Ранее представитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» сообщил, что в пятницу в 18:15 пассажирский лайнер авиакомпании «Руслайн» совершил аварийную посадку в аэропорту. Лайнер, прилетевший из Ульяновска, приземлился с невыпущенными передними шасси. Всего на борту самолета находилось 28 пассажиров и три члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Самолет «Эмбраер-120» при посадке в аэропорту «Домодедово», несмотря на несколько попыток, не смог выпустить переднюю стойку шасси, - передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации. - Было принято решение посадить самолет на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу. Взлетно-посадочная полоса №1 была обработана специальной пеной, что позволило воздушному судну совершить относительно мягкую посадку.

В пресс-службе Домодедово заявили, что внештатная ситуация не вызвала изменений в расписании рейсов. После завершения оперативно-следственных мероприятий наземные службы аэропорта эвакуировали с полосы самолет. В результате инцидента взлетно-посадочная полоса не была повреждена. Один из пассажиров рассказал Life News, что паники на борту аварийного судна не было: «Бортпроводники подошли к каждому, объясняли, как себя вести, что делать. Один даже шутил и говорил, что в его практике уже случалось такое, но он жив-здоров, руки-ноги целые».

Теги: аэропорт "Домодедово", Эмбраер-120, Ульяновск

0 комментариев для:

Следователи заинтересовались севшим на брюхо в «Домодедово» самолётом

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте