ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS Facebook Twitter

Борис Надеждин: Лишь идиот может утверждать, что на Болотной были купленные Госдепом люди

11 декабря 2011, 18:45 Новости Московской области Сергей Иванов
Борис Надеждин: Лишь идиот может утверждать, что на Болотной были купленные Госдепом люди

После прошедшего в минувшую субботу митинга на Болотной площади в Москве перемены в обществе и во власти неизбежны, считает Борис Надеждин, руководитель подмосковного отделения партии «Правое дело».

 

- Впечатление сильное: очевидно, что власть уже качнулась, хотя бы потому, что этот митинг показали по Первому каналу телевидения и по НТВ, чего никогда не было. Никогда не показывали федеральные телеканалы акции протеста. Этот факт уже говорит о том, что власть увидела: на улицах что-то происходит, - сказал Надеждин.

 

По мнению политика, очень важно, что протестовать вышли очень разные люди, причём приглашённых партиями было явное меньшинство. Основная масса митингующих узнала об акции из социальных сетей. И эти люди пришли сказать, что у них украли голоса.

- Надо быть абсолютным идиотом, чтобы утверждать, что там были проплаченные Госдепом люди, - заявил Борис Надеждин. - Были самые разные люди. Однако большей частью - обычные москвичи, которых встречаешь на улицах, в магазинах и в офисах. Судя по одежде, по телефонам, люди, которые пришли протестовать, не обездоленные или очень бедные. Скорее наоборот: достаточно много было людей очевидно не бедных.

 

Важно, что митинг проходил мирно и спокойно, подчеркнул политик. Это тоже характеризует вышедших на улицы людей. Москвичи покидали площадь очень культурно и без провокаций. Со сцены митинга прозвучала фраза в адрес милиции: «Друзья, вы вели себя как полиция демократической страны. Спасибо вам!»

 

Самое малое, что может произойти после субботней акции - это отмена выборов в тех регионах, где есть «безобразные результаты», прогнозирует Надеждин. По его мнению, абсолютно неправдоподобны результаты в Москве, в Санкт-Петербурге, во многих городах Подмосковья.  

 

- Совершенно очевидно, что необходимо зачистить избиркомы, по крайней мере те, которые подвели результаты выборов совершенно неадекватно. Могу отдельно рассуждать, что произошло в Чечне и в Дагестане, где 99% проголосовало за ЕР. Но в Подмосковье полно таких фактов тоже. Потому минимальное пожелание нарушившим законодательство - уйти в отставку, - считает политик.

Теги: Москва, Болотная площадь, митинг 10 декабря, Борис Надеждин

0 комментариев для:

Борис Надеждин: Лишь идиот может утверждать, что на Болотной были купленные Госдепом люди

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте