ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS Facebook Twitter

Мособлдума надеется принять закон о бродячих животных до 20 июля

27 июня 2012, 13:29 Новости Московской области Максим Атаманов
Депутаты считают что меры по защите граждан следует принять безотлогательно
Мособлдума надеется принять закон о бродячих животных до 20 июля

Законодательный акт, где прописывались права граждан по защите от агрессии безнгадзорных животных надеются принять в Мособлудме до летних каникул.

- В Московской области самые высокие показатели по заболеванию бешенством. Мы постараемся принять закон до конца весенней сессии, - пообещал председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр ШАРОВ.

- В законе мы прописываем уполномоченный орган, который будет назначен губернатором, кто это будет - министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главное управление ветеринарии, министерство сельского хозяйства - это уже на усмотрение правительства. Основными направлениями его деятельности станет отлов, стерилизация и содержание бездомных животных в специальных питомниках, - передают «РИА-Новости» заявление парламентария.

Шаров уверен, что нужно будет построить питомники в тех муниципальных образованиях области, где особенно остро стоит вопрос с заболеванием бешенством. К таким можно отнести Звенигород, Серебряно-Прудский и Луховицкий районы.

- Местные органы власти не обладают такими полномочиями, а граждане приходят именно к ним. Тем временем, ситуация с бездомными животными ухудшается, - замечает главный государственный ветеринарный инспектор Подмосковья Юрий БАРСУКОВ.

Теги: Подмосковье, мособлдума, бродячие животные

0 комментариев для:

Мособлдума надеется принять закон о бродячих животных до 20 июля

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте