ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS Facebook Twitter

Две тысячи человек в Подмосковье митингуют против засилья китайцев

24 апреля 2010, 16:22 Новости Московской области Максим Атаманов
Две тысячи человек в Подмосковье митингуют против засилья китайцев

На митинг вышли жители города Котельники Московской области. И недаром, ведь по ночам в непосредственной близости от них, в районе Московской кольцевой по ночам ведётся строительство гигантского строительного комплекса. Предполагается, что там, в девяти тысячах павильонов будут работать китайцы.

Горожан поддержали и сотрудники дорожных служб, ведь вместо очередного «Черкизона» должна была появиться развязка Новорязанского шоссе, но несмотря на отсутствие разрешения стройнадзора Московской области торговый комплекс тайком строят.

Жители соседних Люберец жалуются на то, что криминогенный фон заметно усилился и связали это со строительство примкадовского Китай-города. Дорожники, в добавок к этому, прогнозируют серьёзные затруднения при движении транспорта.

Руководство строящегося комплекса к митингующим предпочло не выходить. Впрочем позиция коммерсантов известна: они ссылаются на постановление столичного правительства за номером 720. Однако никаких публичных слушаний по повода возведения столь значимого объекта не проводилось.

То, что люди рано или поздно выйдут на улицы было ясно уже давно. Недовольство дало о себе знать ещё в ноябре 2009 года. В декабре волнения укрепились, когда уроженцы Поднебесной тысячами хлынули в Котельники и Люберцы, рассчитывая в скором времени обосноваться на новых рабочих местах, которые им подготавливают с октября прошлого года.

Теги: Подмосковье, митинг, незаконное строительство, Люберцы, Котельники

0 комментариев для:

Две тысячи человек в Подмосковье митингуют против засилья китайцев

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте