Чехов-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Наталью Крачковскую похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище
Наталью Крачковскую похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище

Заслуженную артистку России Наталью Крачковскую похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище. Место и время траурной церемонии пока не определены. Об этом сообщил сын актрисы Василий Крачковский. По его словам, вероятнее всего, церемония пройдет около 11:00.

«Прощание с Натальей Леонидовной состоится на Троекуровском кладбище, оно начнется в 12.00», передает в то же время ТАСС со ссылкой на собеседницу в семье артистки. По ее словам, после траурной церемонии пройдут похороны.

Соболезнования родным и близким Крачковской выразил президент РФ Владимир Путин. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российский лидер направил семье актрисы телеграмму.

Наталья Крачковская скончалась утром в четверг в возрасте 77 лет. Актриса умерла в Первой градской больнице, куда ее поместили 28 февраля из-за болей в сердце, в тот же день ее перевели в реанимацию.

Крачковская (в девичестве Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марии Фониной. В 1971 году режиссер Леонид Гайдай пригласил ее на роль мадам Грицацуевой в «12 стульев», которая быстро сделала ее популярной среди советских зрителей. Актриса известна прежде всего как исполнительница ярких и запоминающихся ролей второго плана в таких фильмах, как «12 стульев», «Покровские ворота», «Иван Васильевич меняет профессию» и других.

ссылка на статью: