Чехов-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Активисты из Подмосковья требуют прямых выборов нового губернатора
Активисты из Подмосковья требуют прямых выборов нового губернатора

Сегодня у здания Государственной думы в Москве прошла несанкционированная акция, которую организовало региональное общественное движение «Гражданская лига». Активисты заявили о недопустимости продолжения практики назначения губернаторов и потребовали скорейшего принятия закона о выборности глав субъектов Федерации. Участники пикета смогли пройти вдоль фасада Думы и вывесить свои требования перед окнами парламентариев на воздушных шарах. Часть транспарантов изъяли сотрудники полиции.

 

- Мы считаем важным скорейшее принятие поправок к законопроекту № 8434-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», которые предусматривают возврат к прямым выборам губернаторов, - заявил лидер движения «Гражданская лига» Дмитрий НЕКРАСОВ.

 

Активисты считают принципиально важным проведение прямых выборов губернатора Московской области. Напомним, срок полномочий Бориса Громова истекает 11 мая 2012 года и уже сейчас идут консультации по новой кандидатуре на пост главы региона. Предполагается, что преемник Громова также будет «назначенцем».

 

- Пока данный закон не вступил в силу все губернаторы, срок полномочий которых истекает, назначаются Президентом по старой процедуре. Учитывая это, мы оставляем за собой право добиваться выполнения данных властью обещаний и требовать проведения выборов губернатора в ключевом для страны регионе - Московской области, - заявил Некрасов.

 

Следующая акция «Гражданской лиги» с требованием проведения демократических преобразований запланирована на вторник 27 марта, на Болотной площади, говорится в сообщении на сайте движения.

 

ссылка на статью: