ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Дача Боткина» в Чеховском районе сдана в аренду

18 декабря 2015, 20:04 Новости Skripkolesa
Победителем признано физическое лицо - гражданин Смирнов П.А.
«Дача Боткина» в Чеховском районе сдана в аренду

Двадцать пятая, областная усадьба «Дача Боткина» расположенная в сельском поселении Мещерское Чеховского района, сдана в аренду в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений региона.

«Открытый аукцион на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия по льготной цене в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» состоялся 18 декабря в отношении усадьбы «Дача Боткина». Это здание площадью 583,1 квадратных метра. Усадьба, расположенная в сельском поселении Мещерское Чеховского района, является собственностью Московской области», – приводятся в материале слова заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

Победителем аукциона признано физическое лицо – гражданин Смирнов П.А., уточняется в сообщении.

«Хотелось бы напомнить, что со старта губернаторской программы – с конца 2013 года – сдано в аренду на условиях воссоздания уже 25 подмосковных усадеб: 13 областных и 12 муниципальных. Таким образом, «Дача Боткина» стала своего рода «юбилейной» – 25-й по общему количеству усадеб, сданных инвесторам с момента запуска губернаторского проекта. Работа продолжается. До конца 2015 года запланированы торги еще по двум усадьбам, находящимся в собственности муниципальных образований области», – цитирует пресс-служба слова Вячеслава Имангулова.

Речь идет об усадьбе «Любаново» в сельском поселении Ташировское Наро-Фоминского района (прием заявок продолжается до 22 декабря, торги назначены на 24 декабря) и усадьбе А.Н. Крафта «Костино» в г. Королеве (прием заявок – до 23 декабря, торги – 25 декабря), дополняется в релизе.

Как напоминается в материале, не так давно была введена в эксплуатацию после реставрации первая усадьба из губернаторской программы – усадьба В.И. Аигина, расположенная в с. Талицы Пушкинского района. Данный объект культурного наследия перешел на льготную ставку «Рубль за квадрат» после завершения и приемки работ.

0 комментариев для:

«Дача Боткина» в Чеховском районе сдана в аренду

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте